Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Загван

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Загван

Загван (Загуан, араб. ولاية زغوان‎‎) - один из Вилайетов Туниса, расположен на северо-востоке Туниса. Административным центром является город Загван. Площадь территории составляет 2 768 км², численность населения - 168 100 человек (данные на 2007 год).

С севера соседствует с провинцией Мануба, северо-востока - с вилайетом Бен-Арус, на востоке с вилайетом Сус, на юге с вилайетом Кайруан, на востоке с - провинциями Сильяна и Беджа.

Вилайет Загван делится на 6 округов:

  • Бир-Мшерга (Bir Mcherga)
  • Загуан (Zaghouan)
  • Эль-Фахс (El Fahs)
  • Сауаф (Saouaf)
  • Надхур (Nadhour)
  • Зриба (Zriba)

Что интересного есть в Загване

Здесь много самых популярных туристических мест Must see. Загван – это обитель легендарного Храма вод. Вокруг – ландшафт, который кажется безупречным. Его считают святилищем речных нимф, оно известно как название Храма вод. Его можно обнаружить под обрывом вселяющей трепет горы Загван, всего в нескольких километрах от одноименного местечка. Кто обитает в Храме, в бассейне? Под неусыпным взором Нептуна, здесь собрались его нереиды и воды источников. Направление - по акведуку в Карфаген. Давно пропали статуи божеств, но ощущение благоговения перед божественным величием чувствуется до сих пор.

Вилайет Загван (страна Тунис): где отдохнуть в Загване.

Несомненно, интересна архитектура вилайета. Нужно помнить, что города здесь довольно маленькие, но все они хранят память об истории. Так, столица провинции, расположенная на северо-востоке Туниса, приобрела свою знаменитость благодаря Храму воды. Это - памятник римской эпохи. Здесь располагается акведук, а точнее – его останки (канал для подачи объемов воды в города и деревни), и именно он обеспечивал Карфаген пригодной питьевой водой. Многие ученые склонны предполагать, что храм – название достаточно условное, и это, по сути, был большой фонтан. По руинам судить об этом действительно сложно. Ясно только одно: значение воды в пустыне очень велико, и ее крупный источник вполне мог считаться храмом. После часовой прогулки по прекрасной, но знойной Сахаре Вы тоже придете к такому выводу. 

Легендарный акведук получал питание горного источника. Он бьет из недр и по сей день. Фонтан украшали 12 нимф, предположительно, олицетворяющие 12 месяцев года. На этой территории можно полюбоваться специальным бассейном, предназначенным для фильтрации воды, которая оказывается в акведуке. Его очертания похожи на цифру 8. Один только акведук по протяженности составлял 132 км.

Где отдохнуть в Загване

Пляжи Туниса уникальны. А в ночных клубах царит неповторимая атмосфера. Если же захочется отстраниться от цивилизаций и однотипных морских пейзажей, можно посетить окрестности. Загван – это целый массив, который называют «тунисской Швейцарией». Чтобы добраться до вершины – нужно следовать по дороге. Она ухабистая, ее комфортнее преодолевать в джипе.

Не забывайте по пути наслаждаться бесподобными видами. Он охватывает Тунисский залив, а заодно - залив Хаммамет и на мыс Кап Бон, который их разделяет.

Вокруг вилайета – поросли зелени. Не менее впечатляющи скалы, которые называются Джебель Загван. Любуйтесь одним из пиков Тунисского хребта. В прошлом Загван являлся античным городом, но теперь это – исторический памятник, порядком разрушенный. В 122 году до нашей эры по велению императора Адриана и было положено начало строительства Храма воды. До этого места были пустынные, истощенные засухами. Так нашлось применение богатым водой родникам Масиччо-Зигвана. Теперь это настоящий прекрасный оазис, где можно обогатиться духовно, а заодно подправить здоровье. Это – курорт, который известен открывающимися с него видами.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта