Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Таузар

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Таузар

Таузар (Тозёр; араб. ولاية توزر‎‎) - один из Вилайетов Туниса, расположен на западе страны. Административным центром является город Таузар. Площадь территории составляет 4 719 км², численность населения - 100 300 человек (данные на 2007 год). На северо-востоке соседствует с провинцией Гафса, на юго-востоке - с Вилайетом Кебили, на западе с Алжиром. На юго-востоке можно посетить пересыхающее озеро Шотт-эль-Джерид.

Вилайет Таузар делится на 5 округов:

  • Таузар (Tozeur)
  • Дегаш (Degache)
  • Тамегза (Tameghza)
  • Нефта (Nefta)
  • Хазуа (Hazoua)

Что интересного есть в Таузаре

Вилайет Таузар (страна Тунис): где отдохнуть в Таузаре.

Таузар - небывало яркий населенный пункт, столица Джерида, его когда-то возвели буквально в сердце одного известного оазиса. Сначала город-столицу вилайета называли Тузурос. Римляне останавливались здесь на пути от Бискры до Габеса. Таузаризвестен своими крупнейшими поставками фиников, в частности сорта «деглет нур». Он давно пользуется заслуженной славой. Он был портом пустыни, кроме того, его использовали как активный центр торговли для караванщиков, которым приходилось пересекать Сахару. Что можно посетить здесь?

У подножия бельведера (Рас-Эль-Аюн) начинается восхождение. «Приз» - панорамный вид на бесподобные пальмовые рощи, проулки города, Шот-Эль-Джерид и Сахару. Это объясняется множеством ключей, которые когда-то овивали землю. Но теперь они иссякли, и вместо них устроены атезианские скважины. Блед-эль-Хадер - оригинальный небольшой поселок. Его можно найти возле древнего римского города, точнее, его останков - руин кирпичного минарета. Рядом красуется мечеть XI века. Оформление достаточно любопытное – оно выдержано в испано-магрибской стилистике конца XII века.

«Рай» - небольшой сад, который состоит из сотни видов цветов. Прогулки по нему – одно удовольствие. Не менее интересен район Улед-Хадеф, самый старый в городе. Атмосфера более чем нестандартна. Это – стандартная деревня Джерида. Здания обычно просторные , их возводили из кирпичей. Есть и старые, и построенные недавно. Оригинальны фасады с их геометрическим дизайном. Всюду – привычный вид охры, традиционные  рельефные мотивы. Они напоминают те, что используются в плетении ковров и многообразных плетеных тканей. Их происхождение, скорее всего, берберское. Эта техника искусства все больше и больше встречается в области строительства административных домов, отелей.

Где отдохнуть в Таузаре

Когда Вы изучаете фото Туниса, Вам наверняка бросится в глаза прекрасный сине-зеленый водоем прямо среди каменистого ущелья. Это – местная достопримечательность, живописное озеро. Его называют солончаком. Это – невообразимое место в пустыне, кусочек моря среди песков и миражей. Неподражаемое зрелище – сухие волны прошлого водоема, с залежами соли и опасными трясинами, которые могут встретиться совершенно непредсказуемо. Это – один из «шотов», фрагмент средиземного моря и его древние останки. Смотрится очень живописно. Прогулка по такой обманчиво подсохшей трясине может обернутся драматично. Не забывайте следовать за экскурсоводом.

Между тем, это – очень известный вилайет. Туристы со всего мира отдыхают в здешних отелях. Один из них - Maison D’Hote 1*. Бюджетное заведение расположено в столице провинции. Номера достаточно комфортабельны. Здесь разрешают отдыхать с домашними животными, есть кухни, микроволновые печи, фены и прочие удобства. Можно подобрать более благоустроенное заведение - Отель Iberostar Palmyre 4* (Иберостар Палмире 4* - Таузар), отель El Mouradi Tozeur 4* (Эль Муради Таузар 4* - Таузар), отель Dar Saida Beya 5*, Dar Ghouar 3* - все расположены в столице, городе Таузар.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта