Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Татавин

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Татавин

Татавин (араб. ولاية تطاوين‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен на юге страны. Административным центром является город Татавин (Фум-Татахвим). Площадь территории составляет 38 889 км², численность населения - 144 200 человек (данные на 2007 год). На северо-западе соседствует с провинцией Кебили, на северо-востоке с вилайетом Меденин, на востоке с Ливией, запад граничит с Алжиром.
Вилайет Татавин делится на 7 округов:

  • Смар (Smâr)
  • Бир-Лахмар (Bir Lahmar)
  • Дехиба (Dehiba)
  • Ремада (Remada)
  • Северный Татавин (Tataouine Nord)
  • Южный Татавин (Tataouine Sud)
  • Гомрассен (Ghomrassen)

Что интересного есть в Татавине

Вилайет Татавин (страна Тунис): где отдохнуть в Татавине.

Приглашаем вместе с нами изучить – что интересного в самом большом и третьим по малонаселенности вилайете Туниса. Это – известная во всем мире провинция, где когда-то шли съемки фильма Джорджа Лукаса, а точнее – его части.  Не удивляйтесь, когда, оказавшись здесь, Вы почувствуете себя в гостях у юного падована Люка Скайуокера.

Татавин (араб. تطاوين‎‎; варианты транслитерации различаются: Татуин, Татвин, Татауин, и даже Фум(м)-Таттауин и т. п.). Это – название всего вилайета, а также города юге Туниса, административного центра этой провинции. Туристов водят полюбоваться на здешние приспособления - ксары (это берберские зернохранилища, укрепленные особым образом). Среди них - Ксар-Улед-Султан, Шенини, Дуирет. Сейчас они не используются. Эти места очень известны. 27 июня 1931 года на Татуин обрушился метеорит с особенной ахондритной структурой. Удалось собрать более 12 кг. его фрагментов. Минералу, из которого состояло космическое тело, дали наименование диогенит.

Татавин можно увидеть в нескольких фрагментах «Звездных войн». Он снимался в нескольких областях в Тунисе, и название вымышленной планеты и самого города заметно перекликаются. Также красотами вилайета заинтересовались разработчики фильма «Секретные материалы». Пейзажи заметно схожи с тем местом, где в фильме находилась вирусологическая лаборатория. Шенини – еще один любопытный населенный пункт страны. Это – одна из берберских деревень в юго-восточном Тунисе, занимающая плато Дахар, составляющая округа Южный Татавин. Здесь удалось сохранить бербероязычное население. Общаться принято на одном из диалектов шенини - языкеа шильха. В окружении оригинальной деревни на вершинах холмов разместились руины ксара - берберской крепости. Можно найти некоторые из помещений, не потерявшие функционального значения для местных жителей. Это – отличные зернохранилища. Каков возраст построек? Они появились в XII веках.

Где отдохнуть в Татавине

В Шенини также много интересного. Это отличное место для шопинга. Здесь по-прежнему практикуются местные ремесла. Например, по-прежнему изготавливают одежду и палатки из верблюжьей шерсти, предметы гончарного рода и многое другие. Шенини очень популярно среди туристов.

В основном, в эти места приезжают за эффектными фотографиями и незабываемыми впечатлениями. Если отправиться немного восточнее – можно попасть в Дуирет. Это еще одна берберская деревня. Возле зданий новой деревни остались руины старой. Как и во всей пустыне, здесь интересны методы сохранения воды, посевов зерновых, и, конечно, культура, которая в данном уголке сохранилась просто отлично. Также в пригородах выращивают уникальную продукцию – инжир, оливки, финики. История, перемешанная вмешательством Европы, оставила интересные памятники. Все эти туристические объекты страны очень известны, полюбоваться на них приезжают со всего света.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта