Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Сильяна

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Сильяна

Сильяна (араб. ولاية سليانة‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен в центре северной части страны. Административным центром является город Сильяна. Площадь составляет 4 631 км², общая численность населения - 233 300 человек (данные, собранные в 2007 году).

«Соседи»: Беджа - на севере, Загван - на северо-востоке, Кайруан - с востока, Сиди-Бу-Зид - на юге, Касерин - на юго-западе, Эль-Кеф – на западе, Джендуба - на северо-западе.

Вилайет Сильяна состоит из 11 округов:

  • Баргу (Bargou)
  • Бу-Арада (Bou Arada)
  • Гаафур (Gaâfour)
  • Эль-Арусса (El Aroussa)
  • Северная Сильяна (Siliana Nord)
  • Эль-Криб (El Krib)
  • Кесра (Kesra)
  • Рухия (Rouhia)
  • Сиди-Бу-Руис (Sidi Bou Rouis)
  • Мактар (Makthar)
  • Южная Сильяна (Siliana Sud)

Что интересного есть в Сильяне

Силиана (Siliana) – населенный пункт Туниса, находится возле гор Dorsale. Город находится в окружении еще семи поселений. Также недалеко находится Maktar, особого древнего места, где сохранились руины и так называемые мегалитные памятники. Столица вилайета появилась в 1910 году, его расширяли по мере заселения его улиц крестьянами из близлежащих земель. Теперь Силиана превратилась в крупный  сельскохозяйственный центр. Достаточно недавно – в конце 1950 года – плантации ячменя и пшеницы были заменены на посевы маслин, миндаля и абрикосов.

В вилайете есть столица, где открыты двери четырех центров профессионального обучения. Их специализация - сельское хозяйство, электричество, автоматизация конторской деятельности, механика и электроника. В качестве ведущей отрасли экономики признано сельское хозяйство.

В 69 км. на юго-восток от города Ле-Кеф распростерся Мактар. Древние руины обнаружили французы в конце 19 века. Его выстроили во 2 веке до н.э. В 146 году до н. э. Карфаген был разрушен. Мактар на целый век превратили в дом бежавших с побережья финикийцев. Затем поселение официально было объявлено римской провинцией. 

Вилайет очень красив. На вершине холма, возле столицы, находится арка Траяна, ее возвели в 116 году. Вдохновителем был облик Траяна. Памятник прекрасно сохранился до наших дней, о чем позаботились византийцы. Они не трогали уже существующие города, решив возводить сооружения вокруг них. Обязательно подберитесь к ней - арка выстроена на высоте 1000 м. отсюда открывается неподражаемый вид.

Каменная улица Кардо Максимус украшена великолепными римскими банями, они были построены еще в конце 2 века. Нижний этаж сохранен в первозданном виде, его стены достигают 12-15 м. в высоту. Византийцам пришлось превратить бани в крепость, но в большинстве помещений остались любопытные, очень красивые напольные мозаики, целые капители колонн, украшающие традиционным растительным орнаментом и изображением мифологических созданий, которых позаимствовали из финикийских религиозных культов.

Где отдохнуть в Сильяне

Это – достаточно гостеприимный вилайет. В столице много гостиниц. Можно остановиться не только в роскошных пяти- и четырехзвездочных отелях, так и в дешевых гостиницах. Особо известны названия: Hotel Zodiac, La Kasbah, Hotel La Perla, Dar El Medina, Alhambra Thalasso, Cyclamens Hotel Mechmoum.

Силиана – это область индустриального значения. Силиана включает пять индустриальных зон, охвативших  50 гектаров. Здесь действует кибер-парк, дополненный телекоммуникационными сетями. Приезжайте в Силиану за духовной пищей – ее здесь вполне достаточно. Также здесь будет достаточно прекрасных видов на окрестности, живописные оазисы и вечную Сахару. Пляжный отдых лучше представлен некоторыми соседними вилайетами.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта