Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Набуль

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Набуль

Набуль (араб. ولاية نابل‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен на северо-востоке страны. Административным центром является город Набуль. Площадь провинции составляет 2 788 км², общая численность населения - 723 800 человек (2007 год).

Вилайет разместился на полуострове Кап-Бон. Западная граница соседствует с вилайетом Бен-Арус, на юго-западе - с вилайетом Загван, на юге с провинцией вилайетом Сус. Омывается водами Средиземного моря: на севере есть выход в Тунисский залив, на юге – в воды залива Хаммамет.

Вилайет Набуль состоит из 16 округов

  • Бени-Халлед (Béni Khalled)
  • Мензель-Темим (Menzel Temime)
  • Бу-Аргуб (Bou Argoub)
  • Солиман (Soliman)
  • Эль-Хауария (El Haouaria)
  • Эль-Мида (El Mida)
  • Громбалия (Grombalia)
  • Хамман-эль-Гезаз (Hammam El Guezaz)
  • Хаммамет
  • Келибия (Kélibia)
  • Корба (Korba)
  • Мензель-Бузелфа (Menzel Bouzelfa)
  • Набел (Nabeul)
  • Бени-Хиар (Béni Khiar)
  • Дар-Шаабан (Dar Châabane El Fehri)
  • Такелса (Takelsa)

Что интересного есть в Набуле

Проплывая вдоль Средиземного берега, можно увидеть красивый город с длинной полосой пляжа и заманчивыми зданиями. Это – города курорта, который известен во всем мире. Набуль - город на средиземноморском побережье государства Тунис. Его разместили в 10 км. к северу от Хаммамета. Туристам он известен как развивающийся морской курорт, современный центр ремесленного искусства. В прошлом город носил другое название – Неаполис. Он считался «городом гончаров», и он достиг уровня великолепного морского курорта. Вершину мыса Бон завершает рыбацкая деревушка Эль-Хавария. Считается, что время почти не тронуло ее. Полоса пляжей с мелким песком плавно перетекает в уникальные заливы и гроты, населенные бесчисленными ракообразными. Здесь устраивают охоту сокола-перепелятники.

Набуль стал принимать туристов в стародавние времена. К строительству отелей приступили в конце 50-х – начале 60-х гг. прошедшего века. Первую гостиницу открыли в 1956 году. Ее назвали без затей – «Неаполис». Сейчас это – «Аквариус». В регионе Nabeul-Hammamet – больше всего гостиничного фонда в стране, порядка 45 000 мест. Так в стране появился источник четверти всех доходов в сфере туризма.

Где отдохнуть в Набуле

Как уже было сказано, это – курорт, известный во всем мире. Пляжи с самой разной степенью активности, чистый морской воздух, природа заокеанского континента – все это можно найти в 12 км. от Хаммамета. Это столица полуострова Кап Бон. В самом большом в стране городе сохранились практически все традиции коренного народа. Развлечений здесь хватит даже в рамках отеля, если обращать внимание на его активную жизнь.

Многие туристы едут в Набуль, чтобы посетить знаменитые гончарные рынки, они приманивают посетителей со всех концов мира. Устоять сложно – здесь продают великолепные изделия, творения местных мастеров. Погружаясь в прошлое, гости посещают один из живописных старых рынков. Не забудьте поторговаться, если не желаете обидеть продавца. Здешний рынок называется Сук эль-Джума. Он известен во всем мире. Атмосфера просто неподражаемая – будто Вы окунулись в старинную сказку. 

Вилайет Набуль (страна Тунис): где отдохнуть в Набуле.

Трудно забыть прогулки вдоль узких улочек, украшенных прилавками с местными экзотическими товарами. Если поторговаться – цену можно сбросить раз в 10. Обязательно посетите Набель, хотя бы – в рамках экскурсии, из близлежащих городов. Если в турфирме Вам предлагают отправиться в Набуль, не сомневайтесь – этот отдых Вам запомнится. Курорт Набель не похож ни на один другой. При достаточной активности, он кажется уединенным. Приезжайте на лучший курорт Африки, чтобы восполниться духовно, энергетически и эмоционально. 

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта