Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Монастир

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Монастир

Монастир (араб. ولاية المنستير‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен на северо-востоке Туниса. 

Административным центром является город Монастир. Площадь составляет 1 019 км², общая численность населения - 494 900 человек (данные на 2007 год).

Западная граница проходит возле вилайета Сус, на юге располагается провинция вилайет Махдия. Омывается водами Средиземного моря, а точнее - залива Хаммамет.

Вилайет Монастир состоит из 13 округов:

  • Бембла (Bembla)
  • Тебульба (Téboulba)
  • Зерамдин (Zéramdine)
  • Сахилин (Sahline)
  • Ксар-Хеллал (Ksar Hellal)
  • Ксибет-эль-Медиуни (Ksibet el-Médiouni)
  • Мокнин (Moknine)
  • Бекальта (Bekalta)
  • Монастир (Monastir)
  • Бени-Хассан (Beni Hassen)
  • Джеммаль (Jemmal)
  • Уерданин (Ouerdanine)
  • Сайяда-Ламта-Бу-Хаджар (Sayada-Lamta-Bou Hajar)

Что интересного есть в Монастире

Что интересного для туриста найдется в Монастире? Это - один из ведущих курортов африканской республики (Туниса), чье население по численности составляет 71,5 тыс. человек. Столицу провинции основали в V веке, прежде на ее месте был финикийский город Рус Пен (V век до н.э.). Это известный рыболовецкий порт. Считается, что название напоминает слово «монастырь». Его связывают с тем масштабом, которым обладала некогда возведенная здесь крепость. Она казалась неприступной, как настоящий монастырь, ее охраняли неведомые силы. Впрочем, и гарнизон здесь был особый – он был набран из воинов-монахов.

Вилайет Монастир (страна Тунис): где отдохнуть в Монастире.

В медине сохранилась крепостная стена. В ее недрах до сих пор сохранилось сооружение оборонительного значения Рибат Хартем (VIII в.), а также - Исламский музей и огромное мусульманское кладбище Кубу у стен снаружи. На его территории расположена знаменитая мечеть Сиди Али эль-Мезери (XII в.), которой приписывают магические исцеляющие свойства.

У крепости Бордж-эль-Кебир – своя история. Она украшает мыс Африка. Сюда ходят, чтобы побывать на одной из башен – это возможность полюбоваться бесподобными видами. Особо живописен маяк, который окружен кладбищем.

Среди памятников древнеримского периода обязательно стоит назвать столичный Амфитеатр Эль-Джема. Его можно увидеть в 30 км. от города. Когда-то его окружал город Тисрус. Схожесть с Колизеем бросается в глаза.

В пустыне проводятся экскурсии с посещением жилых мест. Прямо в горах давным-давно вырос город Матмату. Его населяют берберы. Это – настоящий комплекс подземных поселений, состоящий из многоэтажных домов, внутренних дворов, безумно экзотичных отелей.

Где отдохнуть в Монастире

Мир курортной зоны Сканес – это белоснежные песчаные пляжи, прилегающие к Монастирю с севера. Эта область застроена отелями, с которыми могут сравниться только гостиницы Хаммамета и Сусса. Здесь любят отдыхать активные туристы. Его место расположения крайне выгодно, в определенном смысле. Монастырь наделен такими ресурсами, как школа верховой езды, яхт-клуб, парк развлечений «Адам парк» и знаменитый во всем мире гольф-клуб Route de Ouerdanine. А богатство подводного мира удивляет разнообразием фауны и красотой гротов у островов. Это – известное место среди дайверов.

Если говорить об отелях, то, конечно, в первую очередь выделяются сооружения в Монастире. Их можно насчитать около 30. Их большая часть расположена в курортном пригороде Сканес. У них - большие территории с собственной инфраструктурой.

Сканес (Skanes) – это небольшой пригород, его можно обнаружить в 6 км. от центра Монастира к северу.  Здесь можно найти спокойные и активные места – на Ваш вкус. Также многие путешествуют за развлечениями в Сусс.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта