Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Меденин

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Меденин

Меденин (араб. ولاية مدنين‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен в Тунисе. Административным центром является город Меденин. Площадь составляет 8 588 км², общая численность населения - 443 700 человек (2007 год).

На юге с провинцией соседствует вилайет Татавин, западная граница проходит у вилайета Кебили, на северо-западе - Габес, с востока пролегает граница с Ливией.

Вилайет  Меденин состоит из 9 округов:

  • Джерба-Аджим (Djerba — Ajim)
  • Зарзис (Zarzis) 
  • Джерба-Хумт-Сук (Djerba — Houmt Souk)
  • Джерба-Мидун (Djerba — Midoun)
  • Северный Меденин (Médenine Nord)
  • Бени-Хеддаш (Beni Khedache)
  • Южный Меденин (Médenine Sud)
  • Сиди-Махлуф (Sidi Makhlouf)
  • Бен-Гардан (Ben Gardane)

Вилайет включает в себя знаменитый курорт - остров Джерба.

Что интересного есть в Меденине

Меденин (Medenine) – это провинция, которая расположена на юго-востоке страны. Столичный город курорта распростерся на 5500 км2. Численность его населения - 61705 человек (данные на 2004 год).

Великолепные панорамы, виды, которые будут являться во снах,  бесконечные пески – ради них стоит совершать это путешествие неоднократно. Пески хранят тайны древних берберских и римских населений. Меденин является уникальным административным центром Туниса, несмотря на немногочисленное население, он пограничный. Здесь царит эта особая пограничная атмосфера. Воздух кажется жарким в буквальном смысле слова. Кроме выхода на Ливию, есть и ориентированность к морским просторам.

Туристам этот вилайет интересен в первую очередь островами, которые входят в его состав. Это один из самых популярных курортов страны. Тем интереснее отслеживать историю образования этой провинции. Меденин – столица, город песков, первоначально принадлежал карфагенянам. Его основали возле Гихтиса (Gightis), то есть, в глубине залива Бухрара. Со временем это стала собственность римлян. Они поспособствовали развитию экономики города.

Когда Вы едете по просторам провинции, становится ясно, что здесь живут сельским хозяйством и рыбной ловлей. В Меденине происходили важные исторические события. Кажется, что это – не один город, а два. На южном склоне находится административный центр. А на противоположном – расположен «квадрат» из гор, его можно увидеть вдоль нижней дороги к Джорфу. Это – оригинальные каменные своды, их можно насчитать шесть «этажей».

Где отдохнуть в Меденине

Вилайет Меденин (страна Тунис): где отдохнуть в Меденине.

Рынки – это особенность каждого тунисского города. Здесь они называются «сук» - это настоящий восточный базар. Он тянется вдоль узких улочек, вдоль невысоких домов.

Кроме рынка, обязательно стоит посетить острова Джерба. Их здесь немного. На них царит атмосфера отдыха, настоящей уединенности. Их немного, и осмотреть их не составит труда. Обычно предлагают прогулку на «пиратском» корабле к какому-то из близлежащих островов, посещение крокодиловой фермы, просторов Сахары.

Можно полюбоваться окрестностями, побывав на обзорной экскурсии. В ее рамках можно осмотреть римскую дорогу, осмотр музея Гуеллала одноименной деревни, посещение синагоги эль-Гриба. Конечно, у островов есть столица - г. Хумт Сук. Предстоит посещение лавок и магазинолв, в которых удается запастись разными здешними сувенирами.

Если хочется совершить шопинг, можно посетить город провинции, который называется Хумт Сук. Он находится на севере курортного острова. Кроме того, здесь больше всего достопримечательностей. Это настоящий торговый центр под открытым небом. Туристы приезжают сюда просто для того, чтобы совершить прогулку. Но главная «фишка» островов Джерба – это тихие просторные чистые пляжи и беззаботный отдых.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта