Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Мануба

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Мануба

Мануба (араб. ولاية منوبة‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен на севере Туниса. Административным центром является город Мануба. Площадь составляет 1 060 км², общая численность населения - 352 400 человек (2007 год).

На севере соседствует с вилайетом Бизерта, с востока пролегают вилайеты Арьяна, Тунис и Бен-Арус, на юге граничит с провинцией Загван, на западе – с Беджа.

Вилайет Мануба состоит из 8 округов:

  • Бордж-эль-Амри (Borj El Amri)
  • Эль-Батан (El Batan)
  • Мануба (La Manouba)
  • Джедеида (Djedeida)
  • Тебурба (Tebourba)
  • Морнагия (Mornaguia)
  • Дуар-Хишер (Douar Hicher)
  • Уед-Эллиль (Oued Ellil)

Что интересного есть в Манубе

Вилайет Мануба (страна Тунис): где отдохнуть в Манубе.

Несомненно, в этой небольшой провинции главные оригинальные места находятся в населенных пунктах. Конечно, если не говорить о романтиках, которые знают цену величию пустынных пейзажей. Тебурба (англ. Tebourba, араб. طبربة) - известный город в Тунисе, где хранятся важные памятники истории и культуры. Его местонахождение – левый берег Меджерды, 30 км на запад от Туниса. Численность населения провинции - 26 685 чел. (данные 2004 года).

При римлянах в столице провинции был возведен амфитеатр, распространилось христианство. Когда наступила Вторая мировая война, в 1942 году здесь гремели битвы британской и германской армией.

Город представлял Карфагенскую державу. Туристы едут сюда, чтобы полюбоваться на исторические погребения. В новое время вилайет процветал благодаря еврейской общине. Не удивляйтесь, находя соответствующие памятники культуры.

Мануба (Manouba) – еще один крупный город вилайета. На территории в 1137 км2, проживает 26 666 человек. Из самого названия можно догадаться, что помогло развиваться этому городу. Историки уверены, что наименование города состоит из «mana» - «товар» и «ouaba» - «рынок». Сельскохозяйственный характер местности налицо. Памятники истории также говорят о том, что этот населенный пункт существовал в древние времена, в расцвет пунической и карфагенской эр, и на этой значительной территории встречались дороги из Кефа (Le Kef) и Бежа (Beja), окруженные просторными равнинами.

Для туризма большую роль играет месторасположение города Мануба. Он находится на севере страны. Точнее, это – пограничный район, за которым начинается самая северная часть. Это было причиной того, как развивался вилайет Мануба. Во время хафсида (hafsides) именно здесь была создана резиденция дворян страны. Также большое влияние оказала эра Houcienite, когда в этой провинции возводили дворцы.

Где отдохнуть в Манубе

Это – культурный памятник, куда едут за духовным развитием. Но жизнь городских жителей заметно повлияло распространенное в свое время явление «Soufie». Посетителям Манубы рекомендуется посетить один из отелей: Hotel Saint Georges, Hotel El Mechtel, Hotel Africa Tunis, Hotel du Parc, Sheration Tunis Hotel & Towers. Это – лучшие отели пяти и четырех звезд.

Город приглашает посетить множество рынков, продовольственных магазинов. Посреди старинных замков можно прогуливаться бесконечно. Не забудьте устроить себе шопинг. Среди удачных покупок могут оказаться косметические вещи из водорослей.

В этом пригороде работают крупнейшие лаборатории по изучению средиземноморской флоры. Кроме того, сюда едут, чтобы прикоснуться к миру и возможностям талассотерапии. Соответственно, на прилавках лежит продукция из настоящих медикаментов из водорослей. Состав этих товаров включает смеси и вытяжки из натуральных морских грязей альг, глину рассуль. Если покупать все это в гостиницах – то к продукции будет прилагаться инструкция на русском языке.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта