Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Кебили

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Кебили

Кебили (араб. ولاية قبلي‎‎) - один из вилайетов Туниса в Тунисе. Административным центром является город Кебили. Площадь всего вилайета составляет 22 084 км², численность населения  — 146 500 человек (2007 год).

На северо-западе проходит граница с провинцией Таузар, на севере с вилайетом Гафса, на востоке с вилайетами Габес и Меденин, на юге разместился вилайет Татавин, на западе с Алжиром. Долгое время африканский район славился недоброй политической обстановкой.

На северо-западе вилайета располагается пересыхающее озеро Шотт-эль-Джерид.

Вилайет Кебили разделен на 6 округов:

  • Северный Кебили (Kébili Nord)
  • Южный Дуз (Douz Sud)
  • Северный Дуз (Douz Nord)
  • Сук-Лахад (Souk Lahad)
  • Фауар (Faouar)
  • Южный Кебили (Kébili Sud)

Что интересного есть в Кебили

Вилайет Кебили (страна Тунис): где отдохнуть в Кебили

В Африке есть единственное в своем роде пересохшее соленое озеро Шотт-эль-Джерид. На его берегу и расположился один из городов этого интересного вилайета. Шотт-эль-Джерид приобрело большую известность. Оно интересно не столько тем, что это – озеро, сколько – его оригинальными свойствами. По его поверхности растянута прослойка толстой соляной коркой. По статистике, она в состоянии вынести даже вес грузовика. Все же, мы рекомендуем сохранять осторожность при пересечении Шотт-эль-Джерид. Порой корка коварно сменяется смертельно опасной трясиной.

Через озеро проведен путь в Тозер. Видимость трудно назвать хорошей. К тому же, поверхность покрыта многочисленными бликами. А порой здесь появляются таинственные миражи.

Кебили обладает статусом центра архипелага оазисов в здешних краях. Встречаются ледяные, в буквальном смысле кристально чистые ключи – стоит отъехать буквально 20 метров и образуют два неподражаемых зеленых природных бассейна. Именно в здешних окрестностях произрастают самые вкусные в стране финики и инжир.

Где отдохнуть в Кебили

Когда-то столица провинции была развивающимся торговым городом. Через него пролегали важные торговые пути. Также в Кебили функционировал рабовладельческий рынок, но его упразднили, когда объявились французские колонизаторы.

Прошлое провинции достаточно мрачно. Теперь о нем может напомнить разве что большой процент чернокожего населения. Одно время Кебили был местом для ссылок деятелей национально-освободительного движения страны. А в период Второй мировой войны по нему пролегла линия фронта, что отразилось на состоянии города не лучшим образом.

Каков сервис в вилайете Кебили? Приведем в пример один из известных отелей - Yadis Oasis 4*. Он находится в самом центре столицы. Отдыхающим понравится гладь большого бассейна, просторный ресторан, в общем – это вполне привычный путешественникам уровень. В нем есть даже бизнес-центр и парковка. Напомним, что автодороги и ситуация с транспортом в стране достаточно экологическая. В отеле действуют СПА-услуги. Если же захочется развеяться – можно заказать путешествие на джипе по пустыне. Это безопасно и очень интересно.

Впрочем, этот район очень интересен исторически. Сахара очень красива. Если есть возможность полюбоваться на ее просторы – воспользуйтесь этим. Но история отразилась в первую очередь на городе. Есть два оригинальных музея: национального освобождения, где некогда ждал освобождения лидер движения за освобождение государства Хабиб Бургиба, будущий президент; Этнографический музей, где представлены предметы быта населения Сахары. Кроме красот природы, здесь масса других преимуществ, таких как экзотичное озеро, финики, необычные для нас оазисы. Приготовьте флешку пообъемнее – снимков будет более чем достаточно. Курортный сезон открывается очень рано, с начала весны.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта