Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Кассерин

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Кассерин

Кассерин (Касерин, араб. ولاية القصرين‎‎) - один из вилайетов Туниса в Тунисе.

Административным центром является город Кассерин.

Площадь всего вилайета составляет  8 066 км², численность населения - 422 900 человек (2007 год).

На севере проходит граница с провинцией Эль-Кеф, по северо-востоку пролегаетСильяна, на востоке с вилайетом Сиди-Бу-Зид, на юге разместился вилайет Гафса, на западе - с Алжиром.

Этот вилайет знаменит тем, что здесь находится национальный парк Джебель-Шамби. Именно он окружает самую высокую гору Туниса Шамби.

Административное деление представлено следующими областями:

  • Сбейтла (Sbeïtla)
  • Хайдра (Haïdra)
  • Вилайет Касерин разделен на13 округов:
  • Северный Касерин (Kasserine Nord)
  • Хасси-эль-Ферид (Hassi El Ferid)
  • Эззухур (Ezzouhour)
  • Фериана (Fériana)
  • Джебелианн (Jedelienne)
  • Южный Касерин (Kasserine Sud)
  • Маджель-Бель-Аббес (Majel Bel Abbès)
  • Фуссана (Foussana)
  • Эль-Аюн (El Ayoun)
  • Сбиба (Sbiba)
  • Тала (Thala)

Как мы видим, в списке есть достаточно знаменитые названия. Они привлекают туристов определенными достопримечательностями.

Что интересного в Кассерине

Эль-Аюн - столица Западной Сахары. Это важнейший город на северо-западе Африки, со статусом, который сложно сразу определить. Первые поселения современной столицы удалось отнести к Х веку. Расположение оазиса очень оригинально. В конце 19 века Сахара подверглась экспансии, и этот город обрел известность. С 1934 по 1958 года населенный пункт включался в испанский протекторат, а с 1961 он стал заморской провинцией Испании. В 1976 году город потрясли события исторического значения - массовые восстания, действия Фронта Освобождения Сахары (ПОЛИСАРИО). В результате, было провозглашено создание Сахарской Арабской Демократической Республики, а ее столицей назвали Эль-Аюн. Но фактически у этой страны до сих пор нет статуса независимости.

Это небольшой город, но в нем – масса достопримечательностей. Среди них - развалины испанского форта, Большая мечеть, Ремесленный рынок. Отдельного внимания стоит Исторический музей.

Где отдохнуть в Кассерине

Омывает город Кассерин Атлантическое побережье. Это – оазис на левом берегу уэда, который называется Хамра. У местности – прекрасный дюнный рельеф. Климат - тропический сухой, но близость океана оставляет свое воздействие. Часто пустынная местность погружается в песчаные бури. Будьте готовы к тому, что здесь обитают животные, достаточно экзотичные для нас – антилопы, шакалы, гепарды, муфлоны.

Этот город редко рекомендуют к посещению. Тем не менее, здесь работают продуктовые магазины. Из основных развлечений – посещение музеев. В столице обитает порядка 100 000 человек. Это добрая половина населения страны. В большинстве, это сахрави, привлекающие туристов своей уникальной культурой. Для туристов-смельчаков действуют джип-сафари. Также можно прокатиться на верблюдах.

Здесь живут и европейцы. Их – около 8 тыс.

Этому курорту придают уровень эконом. Сюда редко ходят экскурсии. Между тем, весь Тунис закупает здесь оливковое масло, а также в провинции выращивают зерновые эспарто, производят бумажную массу, добывают нефтепродукты, разводят рогатый скот и овец. Автомобильное и железнодорожное сообщение с другими городами Туниса развито достаточно хорошо. Считается, что это позволяет делать туризм перспективной статьей дохода для области Кассерин.

Вторая Мировая война оставила здесь свой вечный след. В свое время, здесь одержала победу немецкая армия, значительно потеснившая американцев. Эи события связаны с исторически известной линией «Марет». 

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта