Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Кайруан

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Кайруан

Кайруан (араб. ولاية القيروان‎‎) – один из вилайетов Туниса. Административным центром является одноименный город. Общая площадь составляет - 6 712 км², численность населения - 551 900 человек (2007 год).

Север провинции граничит с вилайетом Загван, на востоке пролегают Сус и Махдия, а границу юго-востока составляет вилайет Сфакс. Юго-запад соседствует с вилайетом Сиди-Бу-Зид, запад – с Сильяной.

Вилайет Кайруан разделен на 11 округов:

  • Уеслатия (Oueslatia)
  • Бу-Хаджла (Bou Hajla)
  • Сбиха (Sbikha)
  • Шебика (Chebika)
  • Хаджеб-эль-Айун (Hajeb El Ayoun)
  • Северный Кайруан (Kairouan Nord)
  • Эль-Алаа (El Alâa)
  • Хаффуз (Haffouz)
  • Эшрарда (Echrarda)
  • Южный Кайруан (Kairouan Sud)
  • Насралла (Nasrallah)

Что интересного есть в Кайуране

Вилайет Кайруан (страна Тунис): где отдохнуть в Кайруане.

С территории городка Метлави автобус привезет Вас к знаменитой точке путешествия по Тунису. Ею очень удобно завершать длительные экскурсии. Здесь приютился религиозный центр Кайруан. Это второй по величине город в стране, он считается четвертым по значимости в иерархии всего мусульманского мира. Первыми идут Мекка, Медина и Иерусалим. Принято утверждать: семикратное паломничество в Кайруан может быть сродни хаджу в Мекку.

Кайуран получил большую известность благодаря многочисленным открытым для путешественников мечетям. Главной здесь можно выделить Великую мечеть Завию Сиди Сахби (по легендам, в ее стенах хранится прядь волос, изъятых из бороды Мухаммеда), священный источник Бир Баррута и др.

Административный областной центр выделяется не только своим наименованием.  Он прославился тем, насколько в нем развиты разные ремесла. Огромное количество магазинчиков дополнено не меньшим перечнем рынков. Обязательно приобретайте экзотичные узелковые ковры – они сделаны из чистой шерсти, а также можно приобрести товары из кожи и меди.

Где отдохнуть в Кайуране

Тех, кого интересует шопинг в Тунисе, несомненно заинтересует вилайет Кайуран. Конечно, это – не европейские центры с однотипной продукцией. Сувениры, которые Вы здесь приобретете, не найти ни в одной другой стране. Впрочем, даже в Тунисе, в других курортных городах, эти же изделия стоят намного дороже. Все ковры - ручной работы. Узелковые обойдутся дороже тканых. Обычно рисунок изображает алмаз в центре. Считается, что это – символ, ссылающийся на светильник Большой мечети Кайруана. Кайуран находится под защитой, это – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь есть обособленный район для туризма. В большинстве, отели Кайруана городские, они примитивны и не вынесут сравнения с европейским качеством. Их уровня благоустроенности достаточно для неприхотливого местного населения. Среди них выделяется пятизвездочная La Kasbah, двери которой открыты для туристов в непосредственной близости к медине и Большой мечети. Можно назвать этот отель классическим курортным.

Но наиболее интересен этот район шопингом. Туристов везут именно сюда, чтобы они могли выбрать продукцию себе по душе. Часто в Кайуран приезжают из соседних курортных городов. Туристам предлагают на верблюдах пересечь пустыню. Длительность такой поездки небольшая, но впечатлений – масса. После долгой поездки здесь предложат приобрести печенье «маркуд» его делают из зерна твердого помола. Кроме того, в него добавляют масло, медовый сироп и финики. Редко такой сувенир уедет далеко от оазиса. Как мы видим, это – действительно уникальный район. Здесь сочетается все, что нужно туристу, который не хочет заниматься выправкой шенгена. Такой отпуск подарит самый полный букет ощущений.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта