Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Эль-Кеф

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Эль-Кеф

Эль-Кеф (Аль-Каф; араб. ولاية الكاف‎‎) - один из вилайетов Туниса, расположен на северо-западе страны.

Административным центром является город Эль-Кеф.

Площадь составляет 4 965 км², общая численность населения - 257 300 человек (2007 год).

На севере соседствует с вилайетом Джендуба, с востока пролегает с вилайетом Сильяна, на юге с провинцией Касерин, западная граница соседствует с Алжиром.

Вилайет Эль-Кеф состоит из 11 округов:

  • Джериса (Jérissa)
  • Небер (Nebeur)
  • Эль-Ксур (El Ksour)
  • Сакиет-Сиди-Юссеф (Sakiet Sidi Youssef)
  • Калаат-Хасба (Kalâat Khasba)
  • Дахмани (Dahmani)
  • Калаат-Сенан (Kalaat Senan)
  • Восточный Кеф (Kef Est)
  • Западный Кеф (Kef Ouest)
  • Таджеруан (Tajerouine)
  • Серс (Sers)

Что интересного есть в Эль-Кефе

Эль-Кеф (фр. Le Kef, от арабского al-kaf — «скала») – центр области в Тунисе с 50-тысячным населением. До столицы страны - 175 км, а около вилайета находится граница с Алжиром (40 км). эту провинцию называют оливковым сердцем тунисской глубинки, а еще это - стратегический пункт по дороге сразу к нескольким интересным точкам страны. Среди них – не только чудо природы, столовая гора Югурта, а также деяния рук человеческих, работающая и ныне римская баня в Хаммаме Мелег. Все они являются достопримечательностями окрестностей Эль-Кеф. 

Духовная пища – неимоверной силы подспорье в пустыне. Но, кроме того, сюда едут за пищей иного рода. Именно здесь работает завод, производящий одно из наилучших оливковых масел.

Очень интересен сам городок, центр вилайета, расположившийся на 800-метровой высоте. Это – склон холма, его окружают прекрасные оливковые деревья. Места  здесь для Африки особые. Дело в том, что зимой едва ли не в этом единственном пункте выпадает снег.

Город невелик по сравнению с европейскими столицами. Между тем, в нем находятся достопримечательности мирового значения. Очень популярна мечеть Сиди-Бу-Маклуф. Ее необычные минареты ярко выделяются на романтичном фоне города. Когда-то это была собственность суфийского общества. Ей дали наименование в честь покровителя столицы области Сиди-Бу-Маклуфа. Неподалеку красуется базилика. Она была возведена римлянами или византийцами, со временем ей было придано значение мечети. Теперь это – музей.

Знаменитость коснулась и военной крепости Касба. Ее выстроили на самой вершине холма. Она обязательно заслуживает Вашего внимания. С нее открывается шокирующая панорама. Как на ладони – весь город и долина. Ее возвели в 1601 году и долго достраивали. Сейчас это культурный центр города. Приезжайте сюда на ежегодный фестиваль-де-Сиди-Бу-Маклуф. Он проходит в средине июля, Вас ждет множество театральных выступлений.

Где отдохнуть в Эль-Кефе

Вилайет Эль-Кеф (страна Тунис): где отдохнуть в Эль-Кефе.

Это – город, достаточно удобный для туризма. В нем много гостиниц, они ютятся вокруг площади Независимости. Уровень обслуживания отличается. Возможно, Вам попадутся апартаменты с завтраком прямо в номер. Каждый номер наделен здешним персональным умывальником. Уровень цен может изменяться – это зависит от времени сезона, длительности пребывания. Хватит и уютных кафетериев, а один из ресторанов – Венера – особо выделяется среди общественных заведений. В него заглядывают, чтобы угоститься известным тунисским вином и пивом.

Неподалеку от площади – около 60 км. к юго-западу – откроется плато Джугурта, та самая столовая гора. Она возвышается на фоне алжирской границы. Если Вы – любитель ярких видов, то можно проехать на восток, там, спустя около 50 км., будет Дугга, мекка археологических раскопок. А в горах, которые расположены севернее, можно насладиться экзотической атмосферой городка Айн Драхам.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта