Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Бен-Арус

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Бен-Арус

Бен-Арус (араб. ولاية بن عروس‎‎) - один из вилайетов, расположен на севере Туниса.

Административным центром является город Бен-Арус.

Площадь всего вилайета составляет 761 км², численность населения  — 542 700 человек (2007 год).

На севере проходит граница области с вилайетом Тунис, на северо-западе – с Мануба. С юга прилегает Загван, а с запада Набуль. Север провинции омывает Средиземное море (Тунисский залив).

Вилайет Бен-Арус разделен на 12 округов:

  • Бен-Арус (Ben Arous)
  • Мегран (Mégrine)
  • Мохаммедия (Mohamedia)
  • Эль-Муру (El Mourouj)
  • Бу-Мхель-эль-Бассатен (Bou Mhel el-Bassatine)
  • Медина-Джедида (Medina Jedida)
  • Эз-Захра (Ezzahra)
  • Хаммам-Лиф (Hammam Lif)
  • Фушана (Fouchana)
  • Хаммам-Шотт (Hammam Chott)
  • Морнаг (Mornag)
  • Радес (Radès)

Бен Арус – это область, которая простирается на равнинной местности. Когда-то давно здесь жил святой, исцелявший людей. Это известно лечением женского бесплодия. Долгое время Тунис покорялся Франции (1881–1956). В этот исторический период Бен Арус был переименован в 'Fochville'. Эту область присмотрели для себя специалисты Tunisian Railway Firm Company, это было любимое место деловой части населения Туниса. Они здесь жили, наслаждаясь уединением и морским побережьем. Здесь обитали французские торговцы и иммигранты. Северо-восток вилайета Бен Арус использовали как идеальную область для сельскохозяйственных работ. Благодаря этому, в области производили отличные вина, собственно виноград, овощи, фрукты и другую продукцию.

Что интересного есть в Бен-Арусе

В наши дни Бен Арус новит, в первую очередь, значение как промышленная зона, в его пределах работает множество фабрик с пищевыми заводами.

Столица области, Бен Арус (Ben Arous) находится на северо-востоке страны. Город возвели к 1983 году. До начала 50-х годов это был не город, а скорее очень компактная деревня (Foch-ville). Численность населения не превышала тысячи человек. Они обитали в верхней части поселения, а в нижней (Ben Arous), получившей наименование имама Ахмеда Бен Аруса, собственно, населяли саму «городскую» часть. Национальностей было достаточно много – мальтийцы, тунисцы, итальянцы, испанцы… Французская колония со временем захватывала все больше власти. Считается, что весь Тунис является страной, копирующей многие европейские основы. Тунисцам оставались только рабочие профессии, пока колония принадлежала Франции. История, тем не мене, наложила свой отпечаток на каждую область.

На территории Бен Аруса находится знаменитая равнина Сиди Фаталах (Sidi Fathallah). Ей дали название в честь святого мусульманина, помогавшего лечить заболевания людей. Точнее, он исцелял от бесплодия женщин. Это было давно, в 1444 году, но эта история делает район особенно животворящим. Рядом с равниной проложена дорога, которая служит соединением Туниса с Суссом. Вокруг равнины, которой по сей день придают оздоровительные свойства, лежит потрясающий ландшафт - гора Каруба (Kharrouba), зеленые холмы Мегрине (Megrine) и Радес (Rades). Оказалось, что именно таких условий требует выращивание зерновых. Они занимают северо-восток равнины.

Где отдохнуть в Бен-Арусе

Как уже было сказано, Бен-Арус – промышленный центр страны. Впрочем, если захочется развлечений, можно посетить соседний вилайет – Тунис. Также туристическая структура неплохо развита у другой соседской провинции, Набуль.

Впрочем, даже на этих курортах часто предлагают совершить путешествие по определенным маршрутам с посещением Бен-Аруса.  Сюда манят живописные окрестности, а также – легенда о том атмосфере, которая царит здесь и исцеляет от болезней.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта