Флаг Туниса Страна Тунис
  Отели  Авиабилеты
  Протестируйте на себе высокий уровень сервиса Европы и доброжелательность Азии

Вилайет Арьяна

Главная -> Вилайеты Туниса -> Вилайет Арьяна

Арьяна (араб. ولاية أريانة‎‎) – один из вилайетов Туниса, расположен на севере страны. Административным центром является город Арьяна. Площадь всего вилайета составляет 498 км², численность населения — 459 200 человек (2007 год).

Границы – с другими вилайетами страны, Бизерта - на северо-западе и Тунисом - на юге. На юго–западе соседствует с вилайетом Мануба. Восток вилайета Арьяна омывается Тунисским заливом (Средиземное море). На территории данного вилайета возведен аэропорт 

Вилайет разделен на 7 округов. Они носят собственные названия:

  • Арьяна (Aryanah)
  • Калъат-эль-Андалус (Kalâat el-Andalous)
  • Ла-Сукра (La Soukra)
  • Рауед (Raoued)
  • Эттадхамен-Мнилья (Ettadhamen-Mnihla)
  • Сиди-Табит (Sidi Thabet)
  • Мнилья (Mnihla)

Что интересного есть в Арьяне?

В разных городах вилайета Ариана турист может найти много интересного. Кроме пляжного отдыха, во время отпуска всегда наступает период, когда путешественник интересуется культурой этого уголка света, возникает желание прогуляться по улицам, увидеть, чем еще живет провинция, кроме туризма. 

Чтобы попасть в столицу провинции, нужно проехать порядка 5 минут от аэропорта Тунис-Карфаген. Несомненно, главной достопримечательностью можно считать развалины Карфагена – чтобы доехать до них, нужно потратить всего 15 минут. Это – величайший памятник, целый город истории Древнего мира. Сюда можно заказать экскурсию из большинства городов-курортов Туниса. Многие едут в эту страну именно для того, чтобы прикоснуться к колыбели истории. Раскопки в развалинах Карфагена ведутся до сих пор. Между тем, здесь есть резиденция президента страны. А в самой Арьяне наверняка захочется побывать в храме богини Танит, где можно посмотреть на оригинальное захоронение Тофет – в этом священном месте хранили останки тех, кого в давние времена религиозные деятели принесли в жертву.

Именно в этом вилайете расположен парк, который возводили для хафсидских принцесс. Он называется Абу-Даби Фихр. Кроме этой замечательной достопримечательности, можно напомнить о могиле одного святого, теперь превратившейся в мавзолей Сиди Аммара. Не менее оригинальны другие достопримечательности вилайета – например, Национальный центр танца, расположенный во дворце Баккуш.

Интересна не только туристическая сторона области. В этом вилайете есть много интересного. Здесь осуществляют разработки в телекоммуникационной области. В частности, этот район сочли подходящим для исследований лейблы Alcatel, STMicroelectronics и некоторые другие. Можно полюбоваться на собственное предприятие такого гиганта в секторе программного обеспечения, как Ericsson. 

Где отдохнуть в Арьяне

Пляжи и равнины, окружающие город, составляют его незабываемый ландшафт. Его обрамляют не только Карфаген, но и холм Сиди Абу Саид, а также – пляжи Гаммарт и Рауед. Они заметно отличаются своим белым песком, большими площадями, способностью приютить множество отдыхающих одновременно. 

 Несомненно, пляжи – замечательное место для отдыха. Здесь они государственные. Впрочем, есть частные участки – те, которые пролегают на территории отелей. Здесь потребуют доплату. Кроме того, можно посетить замечательную площадку для гольфа, которая расположена в городе Ла-Сукре. Ее протяженность – более 4000 км. Она благоухает экзотичными соснами, эвкалиптами, оливковыми деревьями, пальмами…

Фестиваль роз в мае

Не забудьте посетить фестиваль роз. Он проходит именно в Арьяне, здесь этому цветку отводится особое значение. Обычно он проводится в мае – случайно или нет, но его проведение органично вписывается в активность курортных сезонов.

Вместе с этой страницей рекомендуем посетить
 
© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Тунис - курорты и достопримечательности Туниса
Копирование материалов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта